Мартовские кошки

Елена Андреевна
Черно-белые кошки в ожидании марта
Потирают ладошки, раскидав их по картам.

Черно белые кошки улыбаются скромно,
Но кошачий горошек вьется линией томной.

Черно-белые кошки – они прямо как люди,
Но без криков истошных, они знают, что будет.

Черно-белые пятна на хвостах и загривках –
Освежающей мятой среди серых отрывков.

Кошки – они не курят.
Кошки – они не лгут.
Март для них пронесется пулей,
Остальные дни просто мимо пройдут.
Кошки – они такие.
Кошки - как я и как ты.
И можно считать, что они богини,
а им просто, просто нужны коты.

Черно-белые звери
Не считают потери,
Улыбаясь, устало хоронят весну.
Но беда для того, кто когда-то поверил,
В то, что кошка не сможет уйти поутру.

Черно-белые пятна надевают обратно.
Кошки бродят нагими лишь в марте порой.

И уже над другими вьются флаги богини,
И уже март прошел и апрель за горой.

Кошки – они простые.
Кошки – они не ждут.
Тот, кто сам по себе навсегда и отныне
Сможет взять все, что нужно и остаться без пут.
Кошки – они такие.
Кошки – как я и как ты.
На них можно молиться, можно сделать родными,
Но когда-нибудь они все же уйдут.