8 марта - поздно предупреждать

Валерий Таиров
8 МАРТА СОКОЛЫ В СВОИХ СИЛАХ НЕ СОМНЕВАЮТСЯ!

***рассказ мичмана Соколова, вернувшегося
на корабль 9 марта слегка озабоченным одной
 предупредительной надписью*************

«…В пророки лезут ныне все:
Собака громко лает -
Предвидит явку чуждых тел…
Не тем запил, не тем заел –
Минздрав предупреждает!

Что нет гарантий на успех,
Что «Не имеем чести!»,
Что скоро увольняют всех,
Что «всё, что сделал, это грех» -
Предупредят на месте.

Что ты не в нужной позе встал,
Что сыр подорожает,
А поезд свалится с моста,
И что «процент не больше ста» -
TV предупреждает…

На женский день – какой запрет?
Но есть предупрежденье,
Что «ДА» печальнее, чем «НЕТ»!!!
Летите - хоть с других планет:
ОТ СЧАСТЬЯ - НЕТ СПАСЕНЬЯ!..
…………………………………..
…Но вот на майке не груди
Модели невысокой –
Той, что за столиком сидит -
Нет надписи: «Козёл, уйди!» -
«ДА!» - крупно:
       «YES! МОЙ СОКОЛ!»

…Я понял «ДА!» - как «мой улов»…
«Как звать? - спросил, - Что ж, Света,
Я на все сто - давно готов,
К тому ж я, Саня Соколов,
Не признаю запретов!..»

…Был рад: ей тоже – «нет преград!»,
И пригласил на… шоколад,
А утром бросил сонный взгляд –
Под «YES!» - помельче, с краю
На снятой майке – надпись:
       – «Брат!
МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!!!»

…Задумчив, с ноченьки восстав,
Без сил и сна, забыв Устав,
«Не соколом» гадаю -
Быть может, кто-то знает:
       О ЧЁМ (???) ЗАГАДОЧНЫЙ МИНЗДРАВ,
На майку женскую попав,
       МУЖЧИН ПРЕДУПРЕЖДАЕТ??!..»


* - картинка своя

** - за случайные совпадения фамилий и имён отвечает Минздрав