Осенний лист

Александр Ильинский
Я погружаюсь в снег, холодный и знакомый…
А теплый солнца луч уже не для меня…
Из осени побег. И вот я снова дома,
Под снегом и друзья , и наши, и семья…

Да, я осенний лист, я почернел от горя,
Я затвердел в боях под ветром и дождем.
И лужу переплыл, что пострашнее моря,
И сапогами в душу дважды заклеймен.

Пусть позади уже метели и бураны,
Осталось только вниз, к земле, в последний путь.
Там тишина, покой, и там не ноют раны…
Там перед жизнью я сумею отдохнуть.