ночь

Олег Сасов
Чёрной лапой – облаком
Небо - хвать луну,
Звёзды малым ковшиком
Разливали тьму.
Стать мечтали месяцем
Фонари-столбы,
В небесах медведица
Встала на дыбы,
Зарычала истово
Из ночного мрака,
Звёздное монисто
Затряслось от страха,
Из небес посыпались
Звёздочки – монеты,
Солнышко лучистое,
Где ты?