Рубаи 1-5

Игорь Исаев
       
       1
Спроси свое сердце – оно не обманет.
Оно не врагом, а союзником станет.
Но к разуму тоже прислушаться стоит.
Бывает, что сердце не лечит, а ранит.


       2
Смысл жизни порой так глубок.
Не могу я распутать клубок
Своих мыслей, чувств и желаний –
И от этого я одинок.


       3
В работе не ищите утешенье.
Работа лишь приносит ухудшенье
Свободы выбора и трезвости ума.
Ну и долгов, конечно, уменьшенье.

       

       4
Все знают, как от звонка до звонка
Прожить свою жизнь – и уйти в облака,
А вот как вернуться обратно на землю
Не знают – ума не хватает пока.


       5
Кем себя возомнил ты? Вся жизнь твоя - грош!
Ты не тот, за кого сам себя выдаешь.
Ты – копейка, и станешь рублем лишь тогда,
Когда как заработать его ты поймешь.