Безразличие

Осень Неба
Когда с деревьев опала листва
Ты шепнула мне вослед:
Наша любовь уже не та,
Не чувство, а лишь серый цвет.

Раньше в сердцах было лето,
Отныне лишь постылая зима.
Любовь? О ней так много песен спето,
Но в них не наши имена.

Солнца нет - свечою не согреться.
Огонь воспоминаний стал убогим.
И два уныло-темных сердца
Его втоптали в грязь дороги.

И не осталось ничего:
Ни поцелуев, ни игры в героев...
Отвержение от мира сего...
Кто нам придумал эти роли?

Наши души безразлично пусты.
В них ненависти нет и страсти тоже.
А что страшнее пустоты?
Уж лучше в ад: огонь на коже!

Небыло скандалов, громких сцен,
Звонких пощёчин за измену.
Любовь ушла. Никто не знал зачем,
Ведь чувства не подвержены рентгену.

Мне наплевать, где ты сейчас,
Где я - тебе, наверно, тоже.
В твоей душе я умер лишь за час,
А ты в моей - за два , не больше...


P.S. 2002 или 2003 г