Очнулась

Надинк
Томится негою любовной
Душа девицы молодой.
Она вошла во храм церковный
«Под ручку» с дамою седой.

Седая - к образу подходит,
В молитве с Богом говорит,
А с молодой, свой взор не сводит,
Высокий молодой джигит.

Она креститься, вроде, хочет,
А взор его, горит на ней,
Мадам со свечкою хлопочет,
Как будто ей гореть семь дней.

И молодая, не крестясь, выходит,
- Церковь не по ней.
Хоть дамы возле не находит,
Но, всё ж отходит от дверей.

А парень вылетел, как ветер,
Во взоре молнии блестят,
Вдруг, взгляд девицы прямо встретил,
А в нём все ангелы летят.

Она, как ото сна, очнулась,
Назад вернулась к Богу Дом,
Слегка над образом нагнулась,
И всё закончилось на том.

Июль 2006г. С-Пб