Фотография на память

Симона Тешлер
Застыв, они прижались у стены
Во весь свой рост, не кроясь за улыбкой.
На лицах все изломины судьбы
Означены, как - будто тёмной ниткой.

И невозможно что-то изменить,
Уйти назад иль повернуть куда-то…
Ведь должен этот миг остановить
Прицельный выстрел фотоавтомата