То ли бес в ребро вселился...

Леонид Гречко
То ли бес в ребро вселился,
То ли дивный сон приснился,
То ли голову вскружил мне листопад...
Осень, рыжая лисица,
Вновь заставила влюбиться,
Словно ленту отмотала жизнь назад.

И опять пронзают душу
Сквозняки глаз равнодушных.
И опять ночами длинными не сплю...
У других иммунитеты
На повторные сюжеты
Я ж хронически ее одну люблю.

Проходя случайно мимо
Тронет локон свой игриво.
Бабье лето - это вовсе не о ней!
Дети, муж, дела в порядке...
И уйдет вновь без оглядки
Моя юность в золотую акварель.