Я с Римом прощалась в апреле

Вера Логовская
Я с Римом прощалась в апреле.
Вечерний нахмурился свет,
И бронзовый Маркус Аврелий
Безмолвно глядел мне вослед.

Руины великого Рима,
Остатки империи войн,
Со мной говорили незримо
О мощи и славе былой.

Зияли глазницы пустые
На стенах седых Колизея,
И древние камни остыли
От крика и рёва плебея.

В объятиях пьяцца Навона
Художник писал акварели,
Неслись колокольные звоны,
Я с Римом прощалась в апреле.



Апрель 2002 г.