В канун Нового года

Надинк
Новогодняя ёлка – в огнях!
Здесь висят даже гномы на пнях,
Шишки, бусы, снежинки, шары,
Даже летнего солнца дары.


С поздравленьем пришёл Дед Мороз.
Он подарки в мешке всем принёс.
Поиграл бы с детьми сам в снежки,
Только снега, пойди – поищи.


Поморозил носы детворе,
Обещал всё прикрыть во дворе,
Только валенки снял Дед Мороз –
Всех нас этим расстроил всерьёз.

25.12.06. Санкт-Петербург.