9 мая! Сорокалетию Победы

Надинк
Сорок пятый – весна.
А солдаты в окопах – без сна.
Обнимаются, плачут, смеются…
Все сегодня равны: и солдат рядовой,
Генерал боевой, –
Все в едином порыве сольются.
И не знают они: кто вернется домой,
А кому суждено не вернуться.
Сколько бед и потерь …
Все припомнят теперь.
И взгрустнут, и назад оглянутся.
Позади были: ад,
Черный дым и кошмар.
Были годы тревог и разлуки.
Все припомнят теперь.
Но погибших друзей
Не пожать, с поздравлением, руки.
И в тылу победу добывали,
Только не был город наш в блокаду тыл.
Город воевал, атаки отбивал
И одною жизнью с фронтом жил.
Вновь бушует май!
Поет Земля, в цветы одета!
И салют победы, как тогда, звучит!
Ордена торжественно надеты,
Сердце, как набат, в груди стучит!

1985 г. Москва.