Ты сорвал с моих губ поцелуй

Вера Логовская
Ты сорвал с моих губ поцелуй,
Как весенний цветок полевой.
Ты, как прежде, меня не волнуй!
Звонких песен своих мне не пой!

Мне торжественных роз не дари!
И не стой у окна по ночам
До восхода не нашей зари!
Не сойтись снова нашим сердцам.

И записок ты мне не клади
На забытый тобою порог!
О любви в них своей не тверди!
Не пиши мне волнующих строк!

Пусть рябина горит, как огонь,
В нашем старом любимом саду!
Но ты прошлого, милый, не тронь!
Не зажечь нам вторую звезду.

Меня в прошлое ты не зови!
Оно - отблеск любви,
Но не свет.

20 января 1996 г.