Осенняя меланхолия в Шотландском стиле

Надинк
С не выпитым грогом сверкает бокал,
Уснул, догорая камин,
И лучик на стенке внезапно пропал,
Пропал, разбудив клавесин.

Заплакали свечи ушедшему дню,
В окно заглянул закат,
Багровые листья грустят по огню,
Лишь ветер осенний рад.

По-женски нервно взметнулась рука,
Прелестно запел клавесин,
Быть может, о том, что жизнь коротка,
И кто-то прощенья просил.

С не выпитым грогом сверкает бокал,
Давно уже дремлет камин,
И звук постепенно растаял, пропал –
 - До завтра уснул клавесин.


08.02.08. С-Пб.