Non Est Tanti

Чёрный Георг Реинкарнация
А меня не понимают, мучайся – не мучайся.
Счастье это или нет? – Разберешься вряд ли.
Лучше пробуй приболтать немолодую ключницу,
Или лоб зелёнкой мажь, наступив на грабли.

Мой тезаурус не трогай: это невоспитанно.
Не читай мне выдержки из энциклопедий.
Объяснений длинный путь уже не раз испытан, и
Ничегошеньки не дал Достоевский Федя.

И пойду себе хилять в каком-нибудь Урюпинске,
Рейн-Вестфалии, Кижах, Кенте и Брабанте.
И, забредши по пуанты – в воду, в снег или в пески, –
Повторю еще разок – лозунг: «non est tanti».




___________________________________________
non est tanti (лат.) – это не так уж и важно.