Реже си

Алоэвераилимон
Город больно наступал на пятки
город дышал у моего затылка
он прощал мне все недостатки
и целовал меня в губы пылко.
на простуженной остановке,
убирая с прищуренных глаз прядь,
города пьяного поцелуй ловко
оставлял на сердце красную рябь.
это просто жжет губы февраль, сводник!
предлагает согреЦа и наспор бежать до ротонды.
а если б ты умел рисовать, сегодня
мой портрет красовался бы вместо Джоконды.
Четыре звезды пробираюЦА внутрь, хватко
цепляюЦа в сердце каждой своею лапой
и ты знаешь, я уже лежу на лопатках
от мысли, что кто-то впервые назвал тебя папой.

он говорил это, глядя в глаза, пьяный
наизнанку вывернутый, внутри пульсирущий.
теперь я готова пойти с ним рьяно
дорогой, желтым кирпичом вымощенной.