На Московском вокзале женщина на билет...

Вадим Ямпольский
На Московском вокзале женщина на билет
клянчит, дескать, «в столицу еду, добавь чуть-чуть…»,
врёт, конечно, я тоже совру ей, что денег нет,
через пару недель снова встретимся, та же муть
повторится дословно. Чрезмерно увлечена
монологом давно заученным, на лице
та же постная мина. И страшно, что жизнь одна,
что припомнится что-нибудь этакое в конце,
а ещё страшнее, что, видимо, я бы мог
изменить ход вещей, раз учитель в который раз
вызывает к доске. Но напрасно учил урок
ученик нерадивый, и с двойкой покинет класс.