Волчица

Переменчивая
Волчица

Поднялась на небе луна
И стая на охоту собралась.
Бреду по лесу вновь одна,
А в хвост опять трава вплелась.

А метрах в ста идёт игра,
Там жертва есть и есть палач.
Во тьме ночной я не одна.
Я слышу горький детский плач.

Встряхнусь и жалостно к луне
Мольбы и жалобы на жизнь.
Не плачьте люди обо мне.
Я пыль дорог и ветра свист.