Клевета

Андрей Фокин
Клевета становится публичной,
Становясь до этого привычной
Гаденькой игрою прозаичной,-
Меткой от ушей и до хвоста.
Если свора пухнет, как амёба,
Довести до петли или гроба
И гнобить сугубо и особо
Радостно стремится клевета.

Клевете неведомы преграды
И, прозрев удобненькою правдой,
Сладкой, искупительной наградой -
Вид останков, скомканных в углу.
Праведностью сытно набухая,
Искры гнева зычно высекая,
Кривда плечи гордо расправляет,
Чтоб значеньем облекать хулу.



В качестве иллюстрации использована гравюра по рисунку Рубенса с сюжетом «”Клевета” Апеллеса»