Без названия 14

Переменчивая
Почему в стихах твоих столько грусти,
Столько горечи, боли, отчаянья?
А в душе твоей бездонно пусто,
Ты с любовью ошиблась, нечаянно.
Ты хотела стать солнышком ласковым,
И теплом растопить зло и слёзы.
Но осталась лишь тьмою печальною,
Всё вокруг застилая морозом.
Не хотела вины и молчания,
Но его разгадать не сумела.
Позабыла про все обещанья,
Но вернуться к себе не успела.
И застыла на грани безвольная.
Не своя, не его – бесприкаянна.
Ну и где же теперь воля вольная?
И в слезе твоё счастье растаяло.