Бескрылая

Переменчивая
Бескрылая

И два одиночества нежно сплелись в одну вечность,
Но не позволительна ей такая беспечность.
И хмурится небо, и крылья обломаны… Больно!
И скалится тьма – она несказанно довольна.

Земная любовь в неземном отозвалась сердце.
Пусть солнце ласкает, но ей в небесах уже не согреться.
И кровь белоснежная стала концом и началом.
И рухнув на скалы, Бескрылая имя Его прокричала.

Расплата за выбор, последний причал и вой бури,
Кинжалами молнии в сердце, и слёзы – дождя безудержные струи.
И ласковый шёпот, и тихая жизнь у него за плечами…
Но знает ли кто-то, о чём она плачет, глядя на звёздное небо ночами?