Каменщик

Ромм Наумович Михаил
Серый туркмен, в своем красном жилете,
Что ты там строишь опять,
– Строю я офисы, где ваши дети
Будут себя продавать.

Я голодаю на проклятой стройке,
Я не слезаю с лесов,
Чтоб ваши дети, одетые в «тройки»,
Стали, как части часов.

Чтоб закрутились, как шестерни сжаты,
Чтоб закалялись, как сталь,
Чтобы в момент неизбежной расплаты,
Жизни им было не жаль.