Камертон

Юрий Сугоняко
Застыло все, огни закрались в щели
И, затаившись там, отдали время звукам.
Морской прилив накрыло тихим стуком,
В груди забились радостные трели.

Зрачки заволокло туманным Альбионом.
Мечты, желания, нескованные раны
Отрезаны: готовность впасть в нирвану.
Уйти или остаться вечным стоном?

Переполнимое незнанием сознанье,
Порабощенное уродством красок мира:
Висеть над сточной пропастью сортира
И понимать, кто виноватый, а кто крайний.

Раскалывая льдинки зазеркалья,
Скрипеть зубами, скалясь гневно звону,
Противится частотам камерона
И ощущать всю гармоничность лая.

Застывший ветер, всюду эхо манит…
Разрежь! Под сердцем спрятан медиатор.
Ударь по струнам, нервам, венам! Ты – оратор!
Пусть, разрывая пустоту, душа орет, душа пылает!