На склоне лет, что кажется не склоном...

Борис Рубежов -Третья Страница
       * * *
N.N
На склоне лет, что кажется не склоном,
Но продолженьем скучного пути,
Не успокоить пологом зелёным
Пустыни, где не смог тебя найти.

Но красота, укрывшаяся платьем,
Ко мне плывёт, как нежности река,
В места, где все живут не по понятьям,
А по законам, данным свысока.

Откуда зрит всевидящее око
То, в чём давно отказано другим:
Не разглядеть из нашего далёка
Ни этих гор, ни озера под ним.

Стена, и небольшой квадратный стол там,
Да выключатель яркого огня,
Где ты была в коричневом и жёлтом,
Поскольку рядом не было меня.

И здесь, где не прикрыть тебя собою,
Кричу сквозь наших участей жерло:
Ты не спеши одеться в голубое –
Ему под белым будет тяжело.
_______________

http://www.flower-dic.ru/slovar.php

       03.03.08.