Поселок Северный муз. В. Попкова

Владимир Попков
       
       1
По Дмитровке, за кромку «кольцевой»
Судьбою - переброшен якорь мой,
Но, как и прежде, я остался - москвичом,
И «кольцевая», слава Богу - ни при чем!

Припев:
Поселок Северный, а на душе - тепло,
Листвой зеленой занавешено окно
И шепчет мне полночная листва:
- «На кой, скажи нам - пыльная Москва?»

       2

Живу несуетно, из Клязьмы воду пью,
А что останется – столице отдаю,
Не по асфальту здесь хожу, а - по траве,
Дышу гораздо реже, чем в Москве…

Припев.
       

       3

Здесь - линиями улицы зовут,
Как ручейки, среди листвы они бегут,
А там, где жизнь неспешная идет,
Любой - тебе мои глаза споет:


Припев:
Поселок Северный, а на душе - тепло,
Листвой зеленой занавешено окно
И шепчет мне полночная листва:
- «На кой, скажи нам - пыльная Москва?»

       
       
       
1997