Неси достойно крест Иисуса!

Тамита
Когда тебя смешает с грязью
Врагов завистливых орда,
Звериной, грубой ипостасью
Людского, бренного суда;
Когда тебя загонят в угол,
И обвинят во всех грехах;
Прославит лучшая подруга,
Рассыпав сплетен вороха;
Когда на лбу клеймо порока
Искусно выжжет клевета,
Ударит Рок электрошоком,
Придавит душу пустота…

Не открывай театр Мимов,
Толпу слезами веселя,
А Купиной Неопалимой
Гаси долги по векселям:
Неси покорно крест Иисуса,
Храни молчание, храни!
Кидаться грязью - дело вкуса,
А мир изменчив и раним…

Людская зависть словно уголь:
Коль не сожжёт, так очернит, -
Не отрицай свою вину, коль
Добро для злобы, как магнит.
Не преступи чужой твердыни,
Останься в рамках естества:
В немом величии Богини
Святая тайна Божества!