Умоляю!

Дарья Анвонави Тырданова
УМОЛЯЮ!

Я люблю тебя, как светоч откровения;
Я люблю тебя водой сентиментальности;
Я люблю тебя, как жар прикосновения.
Умоляю, полюби меня в реальности!

Я люблю тебя незыблемостью истины;
Я люблю тебя плетеньем утра раннего;
Я люблю тебя безудержно, немыслимо.
Умоляю, полюби меня, я ранена!

Я люблю тебя, как символ неизбежности;
Я люблю тебя – и это наваждение;
Я люблю тебя шелками высшей нежности.
Умоляю, полюби меня с рождения!

Я люблю тебя стремительными грозами;
Я люблю тебя до самой малой малости;
Я люблю тебя истерзанными розами.
Умоляю, полюби меня из жалости!

Я люблю тебя мерцанием Медведицы;
Я люблю тебя загадочностью имени;
Я люблю тебя, хоть мне самой не верится.
Умоляю, покажись – и полюби меня!