А я... -уйду!

Katri Lomakinidi
А я - уйду! - в глубоководность абиссали...
Залягу прочно субмариною на дно,
Сокроюсь в панцирь от хулы и от регалий,
Провозгласив себе безсрочный выходной.
И там – ни льстец хвалебных од, ни хам трамвайный
Не смогут речи лить и нудно докучать.
От любопытства глаз людских в секретность тайны
Я затворюсь, поставив – в стражники! – печать.

Столь надоедлив гам пусто'-порожних толков –
Болтун себя (в величьи!) видит мудрецом...
Но хватит сил! Фальшивой праздности осколки
Не подниму. Сжимает тошно лжи кольцо.
Так жалко дни по безтолковости растратить,
И фанфаронство радикалов – не по мне!
Избавь лишь, боже, от "друзей" и пышной "знати",
Ну а с врагами?.. Мы – столкуемся!! – в цене.







***
изображение из интернета