Три гения

Марина Шапиро
Дмитрий Слэш написал отклик на мой стих "так что ж такое Гений?":

"Мозг не рождает мысли,
он как компьютер бойко
Выдаст ответ спеша
Выгоды перечислить,
Но не пугайтесь только
В нас еще есть душа."

а это мой ответ на его отклик:
----------------
Душа пред-чувствует, мозг — пере-проверяет.
Владеет гений этим и другим.
Один — стихи добудет из листа и…
Другой напишет оперу по ним.

А третий — он всерьёз меня тревожит,
Сообразит — КАК это удалось,
и ЧЕМ они творили,
…………………………..и, похоже,
Через троих сквозит вселенной ось.
======================================