Утешение

Елена Прокопец
Что ты, смотришь печально в окошко,
Будто хочешь меня упрекнуть?
Не грусти, подожди немножко –
Ветер злой перестанет дуть.

Тучи хмурые в небе рассеются,
Солнце выглянет - всё оживёт.
Ветви (руки твои) – согреются,
Лёгкий пар над землёй поплывёт.

Ты расправишь промокшую юбку,
Распрямишь тонкий девичий стан,
Приютишь в объятьях голубку,
Пережившую ураган.

А пока, потерпи ещё, милая!
Обижает погода – не я.
Не печалься, подруга унылая,
Дорогая берёзка моя!
       2004г.