Апрель любимый месяц года

Елена Прокопец
Апрель – любимый месяц года!
Когда-то, много лет назад,
Подарок сделала природа –
Был безгранично папа рад!

На свет девчонкою родилась
Весенним солнечным деньком,
И мама сильно мной гордилась -
С роддома в церковь прямиком.

Меня в младенчестве крестили,
Неделей от роду всего,
В купель макали, волос мыли,
И крестик есть, храню его.

На Родине моей далёкой,
В апреле абрикос цветёт,
И над Днестром – рекой глубокой,
Ночами соловей поёт.

А здесь апрель ещё холодный:
Листвы, травы – нет ничего,
Снег на полях и лес голодный,
Но, всё равно, люблю его!
       2004 г.