Задыхаясь снежной пылью

Сергей Чарушин
Валит с ног метельным шквалом,
Верхом не пройти.
Укрываясь снежным валом,
Лезу супротив.

Задыхаясь снежной пылью,
Вдоль ручья иду.
Надо мною лист ковыли
Мечется в бреду.

Надо мною занавески
Низовой пурги.
Налетят с порывом резким -
Не видать не зги.

У истоков выйду к свету,
Устою в порыв.
Прорываться надо к лету,
Зажигать костры.