Бумажный ангелочек

Александр Владимирович Чернышев
С кружевными крыльями белый ангелочек,
Сделан неумело детскою рукой,
Во дворе на ёлке - выпавший снежочек,
Ангелок на ветке, маленький такой.

Кто-то очень бережно зацепил за ветку
Ангела бумажного - детскую мечту,
Кто-то очень маленький просит не конфетку,
Верит кто-то маленький в нашу доброту.

Может, ангел с крыльями прилетит к кому-то,
Кто желанье детское выполнит легко,
Хочется ребёночку ласки и уюта,
Только этот кто-то очень далеко.

Белый ангелочек на ветру качается,
На еловой ветке держится с трудом,
Из окна напротив кто-то улыбается,
И живёт надеждой. Это детский дом...