Нефть впереди

Мамочка Мо
Славное прошлое, мудрое прошлое!
Сколько в России было Хорошего!

Там, позади каторжане с пайками.
Там, позади казаки с ногайками.
Там, позади бомбы с балалайками.
Там, позади — лишь тьма.

Там, позади матросня поддатая.
Там, позади Железняк с гранатою.
Сзади Картавый с ума палатою.
Там, позади — лишь кровь.

Там, позади Пантелей с жиганами.
Там, позади ВэЧэКа с наганами.
Там, позади кокаин стаканами.
Там, позади — лишь стон.

Славное прошлое, мудрое прошлое!
Сколько в России было Хорошего!

Там, позади кандалы с Бутыркою.
Там, позади Тухачевский с дыркою.
Там Джугашвили с большою стиркою.
Там, позади — лишь страх.

Там, позади вагонетки с трупами.
Там, позади Троцкий с ледорубами.
Там, позади пятилетки грудами.
Там, позади — лишь боль.

Там, позади бьются танки с конницей.
Мертвый Панфилов с Москвой-покойницей.
Там — Бабий Яр за любой околицей.
Там, позади — лишь смерть.

Там — крещены ленинградским голодом.
Там — пленены сталинградским холодом.
Там, позади Дикопольцев с проводом.
Там, позади — лишь дым.

Славное прошлое, мудрое прошлое!
Сколько в России было Хорошего!

Там, позади миллионы грядками.
Там, позади Никита с початками.
Там нейтронный заряд с разрядкою.
Там, позади лишь бред.

Там, позади мерят время вехами.
Там, позади чей-то хрип «Поехали!»
Там, позади перегон с успехами.
Там, позади лишь ночь.

Там, позади байконуры с БАМами.
Там комсомольцы с ночными банями.
Там, позади спецпаек афганями.
Там, позади лишь пыль.

Там, позади рубль обеспеченный.
Там, позади, ставрополец меченный.
Там, позади никого и нечего.
Там, позади лишь прах.

Славное прошлое, мудрое прошлое!
Сколько в России было Хорошего!

Там, позади Боря с черной мессою.
Там, позади Паша с мерседесами.
Там, позади братаны с обрезами.
Там, позади лишь крик.

Там, позади лишь хребты кавказские.
Там, позади лишь спецназы с касками.
Там, позади лишь Чубайс со сказками.
Там, позади лишь яд.

Там, позади — потерпите шалости.
Там, позади — попрощайтесь с старостью.
Там, позади — ухожу с усталостью.
Там, позади лишь сон.

Там, позади олигарх надоенный.
Там, позади ВВП удвоенный.
Там — снова спас на крови построенный.
Там, позади лишь путь.

Славное прошлое, мудрое прошлое!
Будет в России немало Хорошего!

Там, впереди будут зори ясными.
Там, впереди будут дни прекрасными.
Там только мир — с голубыми и красными.
Там, впереди лишь нефть.