Дикое одиночество

Сергей Стариков
Я всё время ошибаюсь,
я неправильно живу!
Во все стороны кидаюсь
и зову,зову,зову
ту,которая поможет
или,может быть,того;
только нет и быть не может
не её и не его!
Я один.Живу в пустыне
незаметно,невзначай...
Чай готов.Пускай остынет,
мне к чему горячий чай?..
Одиночество под кожу,
только доза велика.
Сплю с девчонкой.Она тоже
не найдёт себя никак!
И вот так мы прозябаем
час за часом,день за днём;
постепенно забываем,
для чего же мы живём...
Все былые идеалы
отодвинулись куда-то;
поначалу мы болтали
на неприбранной кровати.
Но потом мы замолчали,
каждый мыслил о своём...
Я всё больше замечаю,
как неправильно живём!
Крен налево,дальше влево,
вместо пола-потолок...
Разве это мне проблема,
если страшно одинок!..
Пусть весь мир перевернётся
вроде комнаты моей,
пусть хоть кто-то ужаснётся
буден серости своей!..
Пусть весь мир перевернётся,
захлебнётся он в тоске...
Мне привычны неудобства-
буду спать на потолке!...

       (где-то1989 или 1990,Ленинград)