Cлову

Мариян Шейхова
Главное - не испугать птиц,
уставших от неба.
Мы будем долго смотреть друг на друга,
чтобы узнать себя.
Я спрячу тебя в белом поле
и притворюсь, что меня нет.

Я думаю, что ты – это я.
Когда ты это поймешь
и качнешься навстречу,
я буду слушать эхо движения,
и когда птицы растают в небе,
вздохну им вслед.

А если с белого поля
сорвутся за ними черные птицы
и станут стихотворением,
мы будем долго молчать
о том, как рождается тайна,
в которой мы снова ничего не поняли.