Таинственный лес

Александр Владимирович Чернышев
В дремучем лесу жили странные птицы и звери,
Меняя по мере лихих перемен, вожаков,
И к новой эпохе стремясь, в завтра светлое веря,
Был избран вождём хитрый Лис, при поддержке волков.

На отдых отправлен был Слон с присвоеньем регалий,
А к каждому зверю приставлен недремлющий клык,
Чтоб лишних движений и вольностей не допускали,
И к стае волков у кормушки, чтоб каждый привык.

Бардак устранён, неугодные съедены звери,
А кто там, куда не просили мордашкой залез?
С медвежьим упорством и лисьим чутьём - к новой эре,
Да здравствует новый, единственно - правильный лес!