дождь

Штуша-Кутуша
Вытяни руки. Выше.
Каплями по щекам
Дождь оглушает. Слышишь,
Скачет по головам?
Глупый заряд мелодий
Топает мокротой.
Кто-то тебя находит,
Но не берет с собой...
Злые глаза не пяльте,
Вам-то откуда знать,
Что на сыром асфальте
Холодно умирать?..
Руки к полету ближе.
После дождя теплей.
Просто он чуть обижен,
Глядя на нас, людей…