Расставание

Ю.Цыганков
Расставаться надо внезапно.
Всё крест-накрест. Есть только завтра.

Надо утром исчезнуть просто.
Днём таиться в лесу притворства,

страха, боли, тоски и злости.
Надо татем, незваным гостем

пробираться к себе под вечер
- больше некуда, не с кем, нечем -

за надеждой на это завтра.
Ночью надо уснуть внезапно

и поверить, что всё во благо.
И терпеть, как терпит бумага.



(03.03.2008)