Ведь что такое Страх? Человека вечный враг. Страх

Kristal
Ведь что такое «Страх»?
Человека вечный враг.
Страх неудачи.
Страх нерешённой задачи,
Страх от сильной боли,
Страх оказаться в неволе.
Ещё не вступая в борьбу,
Бессильно падаем ниц
От страха без границ.
Когда я слышу истеричный хохот,
Я знаю, человеку очень плохо,
Когда за натужным весельем,
Скрывает своё невезенье.
А может быть, это вечные страхи
Забрались под наши рубахи.
Сердце нам холодят
И жизнь отравить нам хотят.
Попробуем их не бояться.
Попробуем с ними сражаться.
Давайте смело смотреть им в глаза.
А разве придумать нельзя
Против них какое средство?
Долой вековое наследство.
И страх уберётся, плача.
Решаема эта задача.
Как после трудной борьбы похмелье
Наступит добродушное веселье,
А не натужный смех.
Удачи в борьбе для всех!
Недаром же так говорится:
«Смелого пуля боится,
Смелого штык не берёт.»
И страх ваш тоже уйдёт
.