Где лодки острыми килями

Игорь Кузнецов
Где лодки острыми килями
Взошли из тающих пучин,
Где ветер бредил кораблями
И надрывался без причин,

И был рассвет подобен плачу,
И ограждения полей,
Как опрокинутые мачты,
Вставали черным лесом рей,

И вновь хотелось повториться,
И блики света на полях
Прочесть как древние страницы
О затонувших кораблях,

Когда, окутанные в тайны,
Перекликались наугад:
Апрель в доспехах лучезарных
И путеводный бурный март.