Обидно, когда болото

Денисенко Александр Александрови
Обидно, когда болото
Кулик называет раем.
Обидно, когда кого-то
Мы, выбирая, не знаем.
 
Не знаем, что всё что сказано,
Подсказано от лукавого.
А всё, что давно предсказано,
Последствия дела не правого.

Обидно, когда под верою
Они понимают служение,
Но только своею мерою
Трактуются все рассужденья.

А то, что совсем не главное,
Заложено в основание.
Болото конечно славное.
Проблема одна – обоняние.

А может связать каналами
Всё то, что стоит не движется,
И пусть нарекутся малыми,
Кто ловит букашек в жижице.

Для нас ведь Земля вся родина.
Зачем же она поделена.
Ошибка не раз уж пройдена,
Но истина обезверена.