Календарь вселенной

Галина Бабкова
       

Вселенной вечный храм велик и светел,
В нём где-то на окраинной планете
Есть человек – хоть мал, но Божья тварь,
И может видеть он, как звёздный ветер
Листает мирозданья календарь.

Земной природы крохотная часть,
Пылинка в поле, атом во вселенной -
Я – человек, и календарь нетленный
Имеет над моей судьбою власть.

В порядке стройном место есть и мне,
Плыву в едином сущего потоке.
Будь он живительным или жестоким,
Я – капля в нём с другими наравне .

С благоговеньем глядя в небеса,
В зерцало вод, на полный спелый колос,
Я словно слышу всей Вселенной голос,
И всей душою верю в чудеса.