Не забывайте прошлое

Александр Зрячкин
Не забывайте прошлое –
Плохое ли, хорошее,
Не забывайте прошлое –
Печалясь ли, смеясь,
Иначе станет прошлое
Подобно речке брошенной,
А в каждой речке брошенной
Сама водица – грязь.

Судьба для нас – как женщина:
Капризна, переменчива,
Наивна и застенчива
В пылу мирских огней.
Не забывая прошлого –
Плохого ли, хорошего –
В любом углу заброшенном
Наш долг – считаться с ней.