Песню любви сочиняю в ночи

Сергей Ситкевич
* * *

 Песню любви сочиняю в ночи,
 Мажорный беру аккорд.
 Эхо, сорвавшееся с каланчи,
 Влетает в раскрытый рот.

 Болью разлуки в секунду мнет
 Терцию маковых встреч,
 Горечь вдувая в слияния мед,
 Свинцовя ржаную речь.

 Эхо, не надо. Прошу не родись
 В утробе вершинных пространств.
 Сжалься, смакуя озонную высь, –
 Останься вдали от ран.

 Там покружись, резонансом круша
 Снега небоскребных гор…
 Может, успеет изведать душа
 Любви кровоточащий вздор.