День рожденья Насти

Геннадий Ничуговский
       Жила-была девочка Настя. Каждый год на день рожденья с ней приключались удивительные истории. Вот такие.

История первая

День рожденья! Без обмана!
Настя спрыгнула с дивана
И быстрей-быстрей-быстрей
У дверей встречать гостей.

Приходили к Насте утки,
Говорили прибаутки.
В кружечке на донышке
Подарили перышки.

А за ними лягушата -
Музыкальные ребята,
Десять песен спели
И еще хотели.

Прилетали к Насте птички –
Желтогрудые синички.
Принесли тетрадки,
В каждой – по загадке.

       Вот загадка из тетрадки Большой Синицы:
       Кто-то в красной шапочке по дереву стучит,
       Кто-то в красной шапочке под деревом стоит.
       А ну-ка угадай-ка, кто – на дереве, а кто – под деревом!

Настя быстро разгадала загадку, посмотрев на картинку в тетрадке.

       А к ней шли новые гости.

Шла к Настюше черепаха,
В панцирь пряталась от страха.
Целый день с рассвета шла,
Только к вечеру пришла.
Повздыхала, что устала,
Подарила два коралла.

Приходил проказник-мишка,
Съел конфеты шалунишка!
Приходил громадный слон,
Но не влез в квартиру он.

Поднялась тут суматоха,
Взрослым чуть не стало плохо!
Слон сказал:
- Домой пойду,
Через год опять приду.

Вот такая перспектива!
Слон сказал:
- Расти счастливой,
Будь умнее с каждым днем.

Вы согласны со слоном?!