Служба

Евгений Заикин
Моим сослуживцам по срочной службе посвящается…
Судьбы всех такие разные. Они разбросаны теперь кто где – кто в России, кто на Украине, кто в Эстонии, но душой и сердцем мы всё так же едины!


Наша юность со стрижкой короткой,
С гимнастёркой, что в соль! Сапоги.
Жизнь солдата с дорогою жёсткой,
Служба – всё! И нет слов – помоги!

Коль упал – должен встать и идти,
Ты единое целое! Брат!
Слабость в армии знай – не в чести…
Только с доблестью путь будет свят!

Наша юность судьбой опалённая,
Но жизнь в армии хоть и проста.
Среди дней службы всей обострённая,
Но теперь трудность дней – красота!

Есть в том прошлом своя чистота…








Фото из личного архива автора...