Пророчество

Аролла
Как не странно радость не лезет.
Всё прекрасно, а я горюю.
Словно сотни коварных лезвий
Разрезают душу большую,
Словно гарпии рядом кружат,
Словно где–то сирены воют,
Словно гноем из глиняных кружек
Поят тело ещё живоё.
Вроде солнце к полудню светит,
Вроде птицы поют гимны.
Во дворе, видно, бегают дети,
Да и скоро придёт любимый…
От чего же так сердце сводит
Непонятным могильным страхом?
Словно чёрт где–то рядом ходит,
Словно жизнь скоро рухнет прахом…