В этой жизни бестолковой

Юрий Лопатеев
* * *

Женечке


В этой жизни бестолковой,
Мимолётной, быстротечной.
Я начну опять по новой,
Строить жизнь с мечтой о вечном.

Ухожу опять с работы —
Не моё… терпеть не буду…
Даже ждать не стал субботы.
На душе паскудно… худо…

Вот и всё… всё так достало,
Как и в нашем государстве.
Здесь лишь Женя мне сияла —
Лучик света в тёмном царстве. —

Из отдела кадров Женя,
В красной кофточке чудесной,
В юном возрасте весеннем,
Мне казалась интересной.

То ли кофточка такая…
То ли Женечка — красотка…
Но смотрел ей вслед вздыхая,
Зачарованный походкой.

А теперь мне Женя вручит
Трудовую эту книжку.
Всё могло бы быть и лучше…
В общем, глупый я «мальчишка»…

4 марта 2008 г.