Синеглазый ангел

Ольга Зенина
Так холодно кругом. Куда не кинешь взор,
Всё кажется погибшим и пропавшим.
Но на окне моём с утра расцвёл узор
И нет для глаз моих нигде узора краше.

Его нарисовал мой старый добрый друг,
Его нарисовал мой ангел синеглазый.
Когда со мною он, мне плакать недосуг.
Он светел, вместе с ним приходит радость сразу.

Когда кругом темно, слетает он ко мне,
И света ярче нет, чем свет его улыбки,
И звонче смеха нет, и взгляда нет нежней,
И не прожить ни дня без этой сладкой пытки.